Окрошка
Режем 2 яйца,300г докторской колбасы,1огурец,тру на тёрке ещё огурчик,покрупнее,6 редисок,а те кусочки редиски,что не потёрлись-режу соломкой,порезанный небольшой пучок лука приминаю немного с солью-так вкуснее,можно добавить пару картофелин,для сытности,посолить и залить квасом,не сладким,натурального брожения-я делала окрошку с "Очаковским" и заправляла майонезом
Ингредиенты: квас,яйца,огурцы,лук зелёный,укроп,колбаска без жира,редисочка,сметана или майонез | |
Суп "Первая зелень"
300 гр. огурцов 150 гр. редиса 5 перьев зеленого лука пучок укропа 1 л кефира
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить, добавить соль, перемешать. Смесь залить кефиром.
Довга
Для супа: 1.1,25 л катыка, 0,75-1 л холодной воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка гороха (замоченного с вечера), 0,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана риса, 1 стакан мелко нарезанной зелени шпината, щавеля, лебеды или кервеля, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени кинзы, 2 ст. ложки зелени мяты. Для фрикаделек: 100 г. Мясного фарша ( лучше баранины), 2 ст. ложки муки, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки мыты, 1 ч. Ложка черного перца, 0,5 стакана отваренного риса. Предварительно отцедить из катыка лишнюю сыворотку через марлю. Промыть рис. Стакан натыка размешать со взбитым яйцом и 0,5 ст. ложки муки. Из мясного фарща, отваренного риса, яйца и пряностей, соединенных в однородную массу, сформировать фрикадельки, обвалять их в муке. В эмалированную кастрюлю или глубокую миску влить катык, положить рис, нохут, размешать до получения однородной массы и затем развести водой до суповой консистенции. Поставить кастрюлю на средний или слабый огонь и медленно, но методично мешать деревянной ложкой до появления первых признаков закипания. Не переставая мешать всыпать подготовленные фрикадельки и зелень, заранее мелко нарезанную и вновь ожидать признаков закипания, после чего слегка посолить умеьшить огонь и не прекращая помешивать довгу довести до готовности рис и горох, посолить по вкусу, ввести катычно-яичную смесь. Снять с огня и все равно продолжать помешивать около 5-7 минут. Ее можно есть горячей и холодной. Солить по готовности и постоянно помешивать по часовой стрелке на всех стадиях готовки. Мы готовим без мяса.
| |
|