Свиная гармошка-весёлая
Нужно: свиной карбонат, сыр, помидоры,чеснок, соль, перец, приправы по вкусу. Карбонат надрезать как книжку, но не до конца. Посолить, поперчить, со всех сторон и между надрезами. В каждый разрез вставить кусочек сыра, на него положить кружочек помидора и несколько колечек чеснока. Завернуть мясо в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Запекать около часа на среднем огне. За 10 мин. фольгу раскрыть, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!
|
Тефтели по - домашнему
Нужно: свинина, яйцо, хлеб размоченный в молоке, майонез, зелень, растительное масло, соль, перец. Соус: 2 ч.л. муки, растительное масло (3 ст.л.), 1 стакан бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, соль. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, хлеб размоченный в молоке и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и майонез, всё хорошо перемешать. Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Сложить тефтели в кастрюлю. Приготовить соус: на сковороде разогреть подсолнечное масло, развести в нём муку, влить горячий бульон(можно воду), добавить томатную пасту, соль и сахар, прокипятить. Залить соусом тефтели и поставить в духовку на средний огонь минут на 30.
|
Котлета "Солнышко"
Котлета "Солнышко" из журнала "Лучшие рецепты" на 1 котлету: 60 г свинины 40 г куриной печени 1 ч.л.сливок 1 перепелиное яйцо 20 мл раст.масла Соль Мясо и печень пропустить через мясорубку, посолить, добавить сливки, перемешать и сформовать котлету. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо. Запекать в духовке при 170 град. 15 - 20 минут.
Ингредиенты: свинина, куриная печень, перепелиные яйца
Мясной рулет с яйцами
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Испекла на Пасху. Вкусно и сытно. 1 кг говяжьего фарша 250г белого хлеба 0,5л молока 2 белка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшая морковка 2 куриных филе 4 ст. л. растительного масла 1 пучок петрушки 4 яйца соль, перец Приготовление: Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями. Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга. По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить вареные и очищенные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность. (В оригинале рецепта необходимы перепелиные яйца, но у меня не оказалось их, поэтому сделала с куриными. Перепелиные яйца вдавить глубже, что бы их не было видно). Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился. Приятного аппетита!
Ингредиенты: фарш, яйца, куриное филе, специи
|
Рулька свиная запеченная
Рульку хорошо промыть, почистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец , лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить.Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.Все специи по вкусу. Обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже.Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250- гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку.(Если пиво испариться его надо долить).
Ингредиенты: Рулька свиная, лук, морковь, чеснок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, соевый соус, мед, горчица, черный и красный молотый перец, пиво.
|
Шницель рубленный по-французски
Приготовить говяжий фарш, добавить в него мелко рубленную большую луковицу, 1 кусочек замоченного в молоке хлеба, 1 сырое яйцо, специи, соль.Тщательно перемешать. Сделать из фарша большие тонкие котлеты и обжарить их с двух сторон.Сложить в форму. Приготовить соус: 3 помидора мелко порезать, сложить в блендер, добавить туда же 2-3 зубчика чеснока, травки и немного томатного сока, все измельчить. Посолить, поперчить. Соус должен быть густой. На шницели положить нарезанный тонкими колечками репчатый лук, на него помидорный соус, сверху густо посыпать тертым сыром: Запечь в духовке.
Ингредиенты: Говяжий фарш, лук, помидоры, чеснок, зелень, томатный сок, сыр, специи. | | | |
|