Пятница, 26.04.2024, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из рыбы | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Женский сайт Прекрасные Леди!

Скумбрия по - кавказски. Вкусный рецепт блюда из рыбы


Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие блоготворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию по - кавказски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайте на филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.

Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.

К столу скумбрию подавайте с маринованным репчатым или зеленым луком. свежими помидорами и острым томатным соусом.

Приятного аппетита!
 

Рыба под шубой. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы


В рыбе содержится много минералов, белок, который легко усваивается. В жирных сортах рыбы, которая обитает в северных морях, содержатся жирные кислоты Омега - 3 и Омега – 6, которые очень нужны нашему организму.

Предлагаем вам приготовить рыбу под шубой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы под шубой : 600 г белой рыбы, 1 луковица, пучок зелени, 100 г майонеза, 100 г сыра, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления рыбы под шубой филе рыбы порежьте порционными кусочками. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее рыбу. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, положите их на рыбу. Морковь для рыбы отварите до полуготовности , почистите и потрите на крупной терке. Морковь выложите поверх лука. Для рыбы приготовьте соус. Для этого соедините и перемешайте майонез, мелко порезаннуй зелень, соль, перец. Соус равномерно распределите поверх моркови. Сверху посыпьте рыбу с овощами потертым на терке сыром.

Рыбу под шубой поместите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.

К столу рыбу под шубой подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
 

Запеканка из лосося. Быстрый и вкусный рецепт запеканки. Оригинальное блюдо из рыбы


Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога, из мяса или из рыбы. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Приготовьте запеканку из лосося по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки из лосося : 200 г длиннозерного риса, 500 г помидоров, 250 г филе лосося, 80 г соуса песто, масло для смазывания формы, соль, молотый черный перец, 3 яйца, 300 мл жирных сливок.

Для приготовления запеканки из лосося рис сварите в подсоленной воде в течение 15 минут до полуготовности. Для запеканки нагрейте духовку до 175 градусов. Помидоры для запеканки порежьте кружочками. Филе лосося порежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Рис откиньте на дуршлаг и, дав стечь воде, смешайте с соусом песто. Рис выложите в смазанную маслом форму, сверху разложите помидоры и филе лосося, посолите, поперчите. Для запеканки взбейте яйца со сливками, полейте запеканку. Форму поставьте в духовку и запекайте около 30 минут.

Приятного аппетита!

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024