Четверг, 29.06.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из птицы | Регистрация | Вход
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Женский сайт Прекрасные Леди!
Чахохбили из курицы


необходимые продукты:

курица - 150г

лук репчатый - 40г

соус - 75г

масло сливочное - 15г

помидоры - 40г

уксус 9% - 10г

лавровый лист

зелень

молотый перец

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.


Котлеты куриные

необходимые продукты:

курица (мясо) - 100-125г

пшеничный батон - 20-25г

куриный жир - 20г

яйцо - 1/4 часть

чеснок - 2-3 г

соль

молотый перец

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать.

Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.


Цыплята духовые

необходимые продукты:

цыплята - 3 шт.

свежие белые грибы - 400-500г

лук - 1-2 луковицы среднего размера

мука - 2 ст. ложки

сметана - 400г

сливки - 300г

укроп

сдобное тесто для крышки - 200г

соль

Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017