Воскресенье, 19.11.2017, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Десерты | Регистрация | Вход
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Женский сайт Прекрасные Леди!
Десерт ягодный


    смесь ягодная(клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) - 1 кг для основы:
    • мука - 3 ст.л.
    • сахар (или сахар
      ягодная 
      ная пудра) - 2/3 стакана
    • яйцо (белки) - 4 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    ваниль для крема:
    • молоко - 3 стакан
    • мука - 6 ст. л.
    • сахарная пудра - 5 ст.л.
    • яйцо (желтки) - 6 шт.
    ваниль для миндальной крошки:
    • миндальные хлопья - 1 стакан
    • масло сливочное - 2 ч.л.
    сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса:
    • десертное вино - 250 мл
    ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения:
    • взбитые сливки - 250 мл

    Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150С около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

    В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.

    Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.

    Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

    Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.

    На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017