Четверг, 22.06.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Детское меню | Регистрация | Вход
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Женский сайт Прекрасные Леди!

Мясные блюда

Бульон. 

Мясо положить в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, слить первый бульон и варить во второй воде до готовности. Когда определится полуготовность мяса, положить морковь, корень петрушки, лук, посолить и варить до полной готовности мяса (примерно 2 часа). Кипение при варке бульона должно быть едва заметным. Если бульона оказалось мало, то его следует долить крутым кипятком до 1/2 стакана. 

Бульон готовится на один день. мясо - 50,0 г овощи - 10,0 г вода - 300,0 мл Выход - 200,0 - 250,0 мл 

Мясное пюре 

Отварное мясо пропустить через мясорубку дважды, добавить бульон, соль, тщательно размешать, прокипятить 1-2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло. мясо говяжье - 40,0 г масло сливочное - 3 г, вода - 50,0 мл Выход - 50,0 г 

Мясное суфле 

Отварное мясо смешать с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом или сухарями, пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, растертый желток и размешать. При размешивании добавить взбитый в пену белок. Эту массу выложить в кастрюлю, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями и запекать в духовке 25-30 мин. мясо отварное - 40,0 г масло сливочное - 2,0 г - 1/2 ч.л. хлеб пшеничный - 5,0 г вода - 10-15 г - 2-3 ч.л. яйцо - 1/2 шт Выход-50,0 г.

Плов фруктовый

Отварите до полуготовности четверть стакана риса (на воде, добавив немного соли). Заправьте сливочным маслом. Добавьте замоченные заранее сухофрукты, изюм, орехи, немного сахара, немного кипяченой воды. Доведите до готовности в духовке или микроволновке. 

Время приготовления 25 минут, из них 15 минут - на варку риса - можно выкроить, опять же, вечером. Фрукты тоже замочите с вечера.

Пудинг из рыбы "Царство русалок"

Для приготовления: рыба (минтай, хек)- 100г; картофель - 1-2 шт.; масло - 2 чайные ложки; яйцо - 1/4 шт. 

Сварить картофель до полной готовности, слить воду и размять, чтобы не было комков. Залить молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Отделить мякоть от костей, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (I чайная ложка) , желток, взбитый в пену, посолить. Формочку смазать маслом, выложить туда массу, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню), варить 20 - 30 минут. Подавать со сметаной.

Сладкое суфле-омлет

На 2-3 порции - 3 яичных желтка, 4 белка, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, немного джема - из смородины, крыжовника. Желательно иметь в запасе сахарную пудру. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Аккуратно, перемешивая сверху вниз соедините обе смеси и вылейте на сковороду с маслом. Чуть-чуть поджарьте и доведите до готовности (примерно 10 минут) в духовке (духовка должна быть разогрета заранее!!!). Омлет смажьте джемом и сложите пополам. Посыпьте сахарной пудрой. 

Время приготовления -20 минут.

Соки

Тщательно вымыть яблоко, обдать кипятком и натереть на терке (лучше стеклянной или пластмассовой ) вместе с кожурой. Натертые яблоки вложить в чистое сито и ложкой выжать сок или отжать натертое яблоко через двойной слой марли. Можно пользоваться соковыжималкой. Сахар лучше не добавлять. Готовить сок следует непосредственно перед кормлением ребенка, так как даже при непродолжительном хранении в нем резко снижается содержание витаминов. 

Яблоко - 100 г. Выход - 50 мл. 

Лимонный сок 

Отжать сок из половины лимона, тщательно вымытого и ошпаренного кипятком. Сок разбавить кипяченой водой (из расчета 2/3 воды на 1/3 сока). Если ребенок плохо пьет неподслащенный сок, добавить сахарный сироп (по вкусу). 

Лимон - 100 г.Выход - 60 мл. 

Морковный сок 

Морковь тщательно вымыть с помощью щетки, обдать кипятком, соскоблить кожицу ножом, после чего вновь обдать морковь кипятком, натереть на терке. Натертую морковь выжать через прокипяченную марлю. 

Морковь - 100 г. Выход - 40 мл 

Аналогично готовится свекольный, капустный сок. При приготовлении капустного сока пользоваться крепкой белокочанной капустой. 

Сок из помидоров 

Спелые, неповрежденные помидоры тщательно моются, обдаются кипятком, разрезаются на несколько частей, мнутся ложкой и через прокипяченную марлю выжимается сок. Помидоры - 100 г. Выход- 60 мл.

Соусы

Томатный соус 

Беру помидорки, обдаю кипятком, и режу на тоненькие-тоненькие дольки. Без шкурки, шкурка срезается и выкидывается. Вот купили блендер, так я просто после кипятка снимаю шкурку и все мелко рублю блендером. Затем в оливковом масле (или масле проросшей пшеницы - оно вкуснее получается) слегда обжариваю мелкорезаный лук и маленький зубчик чеснока (тоже измельченный). Обжариваю - не верное слово. Масла нужно немного... и просто дожидаюсь, когда овощи дадут сок. Этого достаточно. Затем к ним добавляю мелкопорезанного сельдерея и мокровки. Немного воды или если есть - овощной бульон (с ним вкуснее, чем с водой). И под конец - рубленные помидорки. Дамы, если дома есть приправа Орегано - обязательно киньте чуток! Такой аромат будет!! ммммням-мня. Оставить это кипеть минут 15 - и готово. Я дополнительно еще раз потом все это блендером измельчаю. Соус вкусен когда горячий, поэтому его перед употреблением (если сделали про запас) лучше подогреть. 

Кстати, чеснок можно не класть. Это просто я люблю с чесноком. Но сельдерей - жутко важный компанент. Без него получится обычный кетчуп, который и неинтересен. 

Солить, я не солю, потому что мы соль не кушаем. А вот щепотку сахара добавить - можно.

Суп-пюре из курицы

Сварить бульон из куриного мяса, кореньев и репчатого лука. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку, кипятить 2—3 мин, немного посолить, добавить горячее молоко и довести до кипения. 

Курица (мясо) — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80 мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — З г. Выход — 100 г.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду, горячие овощи протереть через сито, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца. 

Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток —1/4 шт., сливочное масло — 3 г. Выход — 100 г.

Супы

Бульон с фрикадельками 

В готовый кипящий мясной бульон опустить мясные фрикадельки и варить при слабом кипении 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. 

Фарш мясной - 50 г, бульон мясной - 150 мл, зелень - 3г. 

Борщ на мясном бульоне 

Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой, потушить с томатным пюре и сливочным маслом в небольшом количестве бульона. В кипящий мясной бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный ломтиками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежие помидоры и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить сахар, посолить, добавить лимонную кислоту, при подаче на стол заправить сметаной. 

Свекла - 50 г, капуста - 40 г, картофель - 30 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 7 г, помидоры - 20 г, бульон мясной - 250 мл, пюре томатное - 4 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 3 г, сметана - 10 г.

Суфле из курицы

Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30—35 мин. 

Куриное мясо—60 г, молоко—30 мл, желток—1/4 шт., масло сливочное — 2г. Выход — 50 г.

Сырники с морковью

Творог 5 ст. ложек, морковь 1 -2 шт., крупа манная 1ч . ложка, мука пшеничная 2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. 

Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для более старших детей - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники можно полить сметаной.

Творог с молоком

Творог протереть через сито, добавить столовую ложку молока, смешать с сахарным сиропом и изюмом без косточек, промытым холодной кипяченой водой. Подать с молоком. 

Творог 4 ст. ложки, молоко 1 - 2 стакана, изюм 1ч. ложка.

Тертая печень

Вымыть печень в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленочку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, присыпать слегка мукой. 

В кастрюле распустить 6 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 5 г лука, потом печень, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потом потушить под крышкой около 5 мин, остудить, дважды пропустить через мясорубку, после чего протереть через волосяное сито. Такую тертую печень можно добавлять при варке в каши, овощные пюре, супы.

Тефтели из рыбы

Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин. 

Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.

Уха с фрикадельками 

Из костей, головы и кожи крупной рыбы сварить уху. Сырую мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно вымоченной в молоке, добавить молоко, немного сливочного масла, соединить со взбитым яичным белком, сформировать из этой массы фрикадельки. Юшку процедить, посолить, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, манную крупу, варить еще 20 — 25 минут под крышкой. Тогда опустить фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут. 

Рыба — 100 г, булка — 1/2 шт., масло — 0,5 чайной ложки, молоко — почти столовая ложка, белок одного яйца, картофель — 1 шт., крупа манная — 1 чайная ложка, вода — 500 мл, соль — на кончике ножа.

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017