Пятница, 29.03.2024, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выпечка | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Женский сайт Прекрасные Леди!
Пирожки (малые пироги) - изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре). Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов. 

Слоеные пирожки
для теста:
  • мука - 500г
  • масло сливочное - 50г
  • вода - 340 мл
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное для слоения - 500г
  • начинка любая
 
 
Из слоеного теста раскатывают пласт толщиной 0.5 см. Овальной выемкой вырезают лепешки размером 8 на 10 см, на середину укладывают начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 240-250С до золотистого цвета.

Пирожки из заварного теста с сырным кремом.

 
 
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо - 8 шт.
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
для фарша:
  • мука картофельная - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 ч.л.
  • сыр - 300г
  • молоко - 1.5 стакана
  • масло - 200г
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Подсоленную воду кипятят с маслом, всыпают в нее всю муку, сбавляют огонь и на плите, мешая, держат тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снимают тесто с огня, втирают в него по одному все яйца, мешая тесто.

На смазанный маслом лист чайной ложкой рассаживают кучки теста подальше одну от другой, ровняя верх ложкой. Из этого количества теста должно получится 35 кучек (по 5 шт. в ширину и по 7 шт. в длину листа). Ставят в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держат, не открывая духовку, 15-20 мин, затем осторожно открывают дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавляют огонь и допекают пирожки до готовности.

Готовые изделия остужают, надрезают сбоку и наполняют сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазывают размягченным маслом, обваливают в натертом сыре, кладут на плоскую высокую вазу и ставят до подачи на стол в холодильник.

Приготовление сырного фарша: смешивают картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавляют 1/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока кипятят в кастрюльке и, помешивая, вливают в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снимают с огня и остужают. Мягкий сыр 'Рокфор' растирают с 200 г масла и постепенно втирают в остывшую массу. Посыпают перцем по вкусу и, если надо, солят.


Пирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенью.
  • картофель - 4 шт.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сухари панировочные - 50г
  • мука - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 50г
для фарша:
  • грибы
  • печенка.
 
 

Сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. Лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают беспрерывно на огне, пока не превратится в пасту.

Оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. Полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом. Чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими.

Пирожки из картофеля жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. Острым ножом срезаются верхушки, чайной ложкой выскабливаются небольшие углубления, в которые кладется теплый фарш из грибов и печенки. Пирожки покрываются срезанными верхушками и тотчас же подаются к столу.

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024